1年GS課題探究基礎講座9『マレーシア留学生によるプレゼンテーション』

10月25日(木)5限、1年GS課題探究基礎講座にて、マレーシアからの短期留学生セリーナによるプレゼンテーション「マレーシア基礎知識」を聞きました。セリーナは、マレー語、中国語、日本語、英語を話しますが、今回は英語でのプレゼンテーションを行いました。マレーシアの文化、宗教、習慣、ファッション、食べ物など、多民族国家ならではの内容でした。2年次に修学旅行で訪問するマレーシアについて、理解を深めることができました。セリーナにとっては能勢分校での残り少ない留学生活ですが、たくさんの経験を積み、たくさんの思い出を作って帰ってもらいたいと思います。