スムーススペースでチャリティー商品を販売しました

9月8日(土)午前、遠隔ネットシステム「スムーススペース」を利用し、豊中高校文化祭にて、チャリティー商品の販売を行いました。

SGモンゴル実態調査班によるプレゼンテーションの後、生徒会役員生徒からチャリティ商品である本校生産物である加工品のブドウジャムと黒米について説明をし、豊中高校の保護者に購入していただきました。この売上金は、モンゴルのNGO施設「魔法の国」へ寄付します。

スムーススペースで豊中高校の文化祭に参加し、プレゼンテーション交流を行い、またチャリティ販売が成功し、画期的な取組みとなりました。スムーススペースが設置されたことで、このように離れた場所と同じ空間を共有し、コミュニュケーションを取ることが可能になりました。これからも様々な場所とつながり、大いに活用していきます。