新着情報

9月27日(土)文化祭を開催します。多くの皆さまのご来場をお待ちしています。

9月27日(土)文化祭を開催します。
今年度のテーマは「大阪のてっぺん~地域とつながる文化祭~」です。大阪のてっぺんを意識しながら、日頃の地域とのつながりを文化祭でも発揮できるように、一丸となって盛り上げたいと考えています。
開会式は9時から本校体育館で行います。各企画は10時以降の開催となります。クラス、クラブだけでなく、PTAや町内小中学校、能勢高校を応援する会などの団体にも参加を呼び掛けています。
部門企画以外に、小中高連携企画があり、今年度は「能勢町の希望の樹」と題して、児童や生徒に、自分の希望や願いを書いてもらって、大きな樹に仕上げるというものです。
グランドでは、モンゴルの移動住宅のゲルを建てます。
能勢町献血推進協議会主催で献血車による献血(10時半~15時半受付)を行います。
恒例の、農産物販売(11時から)も行いますので、是非ご来校ください。
臨時駐車場を設けていますが、できるだけ乗合でお越しください。また、校内用の上履きをご持参ください。

ポスター プログラム

プログラムのPDFはこちらです。