新着情報

62期2年生 マレーシア修学旅行 利用航空会社の変更について

本校では中高一貫教育の開始と同時に総合学科への改編以来、国際理解・国際交流を教育方針として位置づけ、マレーシア修学旅行を2年次3学期に実施しております。
 例年、航空会社は、直行便の利用が可能で経済的にも有利であるマレーシア航空を利用してまいりました。
 しかしながら、このたびの一連のマレーシア航空に関する事故を受けまして、修学旅行の安全性を高めるとともに、生徒、保護者の皆さまの信頼と安心を確保するため、利用航空会社をキャセイパシフィック航空に変更することにいたしました。
 キャセイパシフィック航空への変更に伴い、旅行費用が7,000円追加し、香港経由となるため発着時刻の変更等が生じますが、修学旅行費用の追加徴収は行わずに、活動プログラムを一部変更するなどにより対応してまいりたいと考えております。
 生徒たちの一生の思い出となる有意義な修学旅行となりますよう、全力をあげて取り組んでまいりますので、ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

平成26年8月26日付けの配布文書はこちらです。