意見発表会の最終審査を行いました

2017年6月26日(月) | 校長室だより

1年生全員が履修している「農業と環境」の授業で取り組んできた、農業クラブ1年生の意見発表会の最終審査会を行いました。

これまでの農業や環境、文化等に関する経験や調べたことをもとに、発表原稿を作成し、それを発表する形で事は進んでいきます。予選を通して今日の最終審査には、12名がエントリーされていました。自分の経験を踏まえた内容や、視野広く調べたものなど、多様な発表がありました。高校入学後、まだ2か月ということを鑑みると、よく練られた内容が大半でした。発表を聞いた先生方の合議の中で、最優秀者を決めて発表しましたが、甲乙付けがたいとの議論で少し時間がかかりました。

最優秀者には、ますます磨きをかけて、7月の農業クラブ大阪府大会で発表してもらいます。