生徒会予算総会

2017年5月11日(木) | 校長室だより

6時間目は、生徒会予算総会でした。放送での説明となりましたが、平成29年度の部活動予算の割り振りの承認でした。併せて、前期生徒会執行部の活動テーマと活動方針の説明もあり、それも承認されました。活動テーマは、「終始一貫」。そして活動方針は、「笑顔で挨拶・何事にも団結・有言実行」の3点でした。このテーマと方針に沿っての活動を期待します。前期執行部の大きな取り組みの一つは体育祭です。6限のホームルームを終えて、準備が本格的に始まってきました。
3・4限に、家庭科「子どもの発達と保育」の授業では、わくわく保育を行いました。町内の保育所の園児や子育て中の子どもと、本校生徒の交流活動です。本日は5月にあやかり、兜の折り紙と紙飛行機作りでした。制作してかぶって、飛ばしてと、天気にも恵まれ楽しく時間を過ごすことができました。