6期生の同窓会の訪問を受けました

2017年4月12日(水) | 校長室だより

本校6期生18名と恩師の先生が、同窓会の一環で学校を訪問されました。在校されていたころの校舎は木造2階建であったそうですが、その姿はもうなくなっています。体育館も建て変わり、建屋としての面影はないそうです。

一昨日の入学生が66期生だったとお伝えすると、還暦分の年齢差に時の流れを感じておられました。学校が現在取り組んでいることなどをお話しした後、屋上へご案内しました。75歳を過ぎておられるとのことですが、皆さんお元気で、屋上まで歩いて登られました。学校周りを一望しつつ、変わっていない景色を確認されていました。

思い出話は尽きることなく、できたばかりの運動場の石拾いをしたこと、正門からの桜並木は在学時から変わっておらずそこを自転車で通学したこと、今は企業の工場がある近くの山から学校の遠景を写真でとったことなど、まさに高校生になったように話されていました。