スーパーグローバルハイスクールに係る講演会等について(ご案内)

2015年9月24日(木) | 校長室だより

能勢高校保護者、能勢町立・豊能町立中学校保護者 地域の皆様へ

本校は、平成27年度から5年間、文部科学省よりスーパーグローバルハイスクール(SGH)の研究指定を受け、グローバル社会で活躍できるための実践的な力、地域の活性化を担う意欲や行動力を身に付けるための教育を強く推し進めてまいりたいと考えております。
 このたび、保護者の皆様に、本校のSGHの取組みをご理解していただくために、表のとおり、外部講師による講演会をご案内させていただきます。講師の方々はそれぞれの分野で大活躍されている方ばかりで、きっと貴重なお話を聞くことができると思います。場所は、本校視聴覚教室(本館3階)を予定しています。
 また、中学3年生と高校1年生がともに学ぶ「よのなか科(講師:藤岡慎二氏・松見敬彦氏)」及び「英語プレゼンテーション力育成講座(講師:カーンティモシー氏)」につきましても随時見学可能(場所は生物教室等)です。
 参加につきましては、事前の申し込みは不要です。上履きをご持参いただければ幸いです。また、自動車でのご来校につきましては、くれぐれも安全にご留意ください。

*下の表をクリックすると拡大します。右下の×で閉じます。

SGH外部講師予定(修正).jpg